Чтобы сбылось

Ирина Богдашкина
   
   Как будто солнце было?.. Час спустя –
   На небе тучи. Да еще какие!
   Погода проверяет не шутя
   На прочность нас. Видать, грехи людские

   Природа- мать не может нам простить.
   Вот и карает, вразумляет, учит.
   Исправимся – согласна отпустить.
   Теплом свое прощение озвучит –

   Хорошим летом – чтобы всем жилось,
   Работалось, любилось и общалось
   Легко и радостно; чтобы сбылось
   Всё то, что до поры в мечтах осталось.

   В проектах, как теперь мы говорим.
   Так будет – только надо постараться.
   Свои ошибки снова повторим –
   Мечтам тогда мечтами и остаться.
     18.05.15