Проигравшие не прощают

Алехандр Иванов 12
Радость, радость сегодня в наш город пришла,
на ветру раздувая знамёна!
Недобитые пялятся из-за угла
кулаки вновь сжимая до стона.

Им не нравятся правила в этой игре
- победители снова другие! -
и приходится злобу им прятать и ждать,
что судьба даст им шансы – впервые!

В вашей странной борьбе ты сильней и добрей,
про обиды легко забываешь.
Из-подлобья партнёр твой по кругу глядит
Свою злобу на время скрывает.

Он опять побеждён. Он! Опять! Побеждён!
И подняться с колен он не может!
Злую память храня, дожидается дня -
Уж тогда он тебе подытожит!

Да, бывает облом, только речь не о том!
Я надеюсь, меня понимаешь!
Победитель простит, он обид не хранит!
Пусть не сразу, но зло он прощает.

Затихает вдали злое эхо войны,
Вечно битые - не забывают!
Будь готов, если пуля придет со спины,
Проигравшие - не прощают.