Воспоминания о Киеве

Каретникова Наталия
Весь Киев, как невеста, был в цвету
В день нашей первой и последней встречи.
Акаций нежных трепет на ветру,
Каштанов царственные свечи.

На Бессарабском рынке ребятня
Просила у родителей черешни.
Не позабыть мне Киевского дня,
Как по Крещатику гуляли мы неспешно.

К святыням древним ты повёл меня,
Там в Лавре все божественные лики.
Сияли купола, как от огня,
И полыхали солнечные блики.

Великий Днепр с Патоновым мостом,
И Лыбедь с Кием, Хоривом и Щеком.
Врата Златые под святым крестом
Соседствовали с новым веком.

Нам, москвичам, там было хорошо,
Наш кратковременный визит удался!
День первый и последний тот прошёл,
А древний Киев в памяти остался.


Примечания:это была поездка на один день из Чернигова
 в Киев более тридцати лет назад...