Сам выбираю риск...

Татьяна Новикова-Нота
Милая, ты – погода! –
Я восклицал не раз, -
Не угадаешь сроду,
Что будет через час.

Тихим бываешь морем –
В ласковости тону.
(Если с тобой не спорить,
Не вызывать волну!)

Солнцем порою вспыхнешь –
Нежно с тобой, тепло.
(Правда, в очках защитных,
Чтобы не обожгло!)

То ветерок игривый,
То вдруг  сорвёшь стоп-кран,
Станешь нечистой силой,
Выльешься в ураган!

То в небеса взмывая,
То – головою вниз!
Я, к тебе приближаясь,
Сам выбираю риск…