Горе воспитателям

Арий Смирнов
Классиков детям нельзя запрещать,
Иначе отупеют, как нынешние,
Кому доверено детей воспитать,
Невежды в воспитании лишние.

Стихи запрещенных поэтов
Ходили по рукам,
Власти знают об этом,
Не потерпим срам,

Который кремлевский горец
В СССР насаждал.
По уставу комсомолец
Есенина, Мандельштама не читал.

Наплакались, натерпелись,
Сталинизму не быть.
Кому –то захотелось
Сегодня его возродить.

Нечего нос совать
В воспитание детей.
Пора прочь гнать
От школьных дверей.