Не грози природе

Натали Берсергер Лаврентьева
Я хожу по бережку.
Рыбки в речке плещутся.
Хорошо мне, не солгу,
Беды лишь мерещатся.

Собрались вдруг тучи в ряд
И дождем полить хотят.
Погрозила им я хмуро -
Небо молнию стрельнуло.

Погрозила я повторно -
Небо грохнуло довольно,
И, раскатисто смеясь,
Дождь пустило в дикий пляс.

Волны на берег бросало,
Щеки мне песком кусало,
Ветром в спину все толкало
И вдогонку хохотало:

Ты беги, беги скорее,
Не грози природе!
Иль получишь ты по шее
И по наглой морде!