Я вижу

Тихий Пешеход
Удивись тому сколько красот я вижу,
Что будоражат разум, настроение.
Птица бесшумно приземлилась на крышу
Заброшенного давно уже всеми строения.
Белизна облаков, что стремятся вперёд,
Невинна, словно сама чистота,
А их беззаботный и тихий полёт -
Организованная простота.
В космосе тёмном звёзды греют,
Планеты кружат, а спутники слышат
То, как галактики наши стареют
И как суперновы энергией дышат.
Снежинки спускаются с неба спокойно,
Кругом всё блестит, сверкает алмазом,
Природа обнажила себя непристойно,
Мне это видно моим слепым глазом.
Раз! - И уже расцветают бутоны,
Травка растёт и аромат свежий
Заполнил наши людские балконы,
Так же, как и даль побережий.
Рождается жизнь, наступает рассвет,
Как же ярко, тепло и приятно внутри.
Это самый добрый и душевный привет,
Что можно познать, как ни говори.
Я вижу весь мир, как на ладони,
Я вижу красоты в случайных слезах,
И как же приятно, приятно до боли,
Что я вижу всё это в твоих глазах.