Как жаль, что небо далеко

Сергей Александров 6
Что человек летал, парил-
Придумали поэты.
Ведь тяготение  Земли
Сильнее тяги к свету.

Не дотянусь до облаков,
Хоть жажду птичьей выси.
Как жаль, что небо далеко,
Ну, а земля так близко.