Чтобы не проснуться

Анастасия Силенсер
Чтобы не проснуться,
Не открыть мне глаз в этом скором утре,
В этом смоге ночи я хочу заснусть,
Я хочу разбить все звезды
И на их осколках тихо засыпать,
Чувствуя все раны,
Видеть кровь в слезах...       

Чтобы не проснуться,
Чтобы не дышать воздухом и солнцем -
Я хочу лишь спать
В теплоте осенних, тихих комнат здесь...

Чтобы не проснуться, -
Выпью пустоту,
Пусть, струится в сердце,
Пусть, расстопит вены на моих руках,
Пусть, не хватит сил, мне, с ложа мая встать...
               
Чтобы не проснуться,
Только не опять,
Только бы не видеть эти зеркала,
Только бы не слышать пение небес,
Только бы...и утром не живая я,
И душа распята,
Вороны не спят...