Путь

Евгений Маркелов
Покоряя пространства –
Покоряем себя,
Ритм древнего танца,
Яркий всполох огня,
Бьётся речка о камни
Долгих тысячи лет,
Не тушуйся, напарник –
Мы оставим свой след!

День начнётся с рассвета,
Это значит – живём,
Неплохая примета –
Петь под летним дождём.
Дикий лес дышит силой
На отрогах крутых,
Есть границы у мира,
Раздвигаем мы их.

Небеса отражают
Глубину бытия,
Звёзды в муках рождают
Свет, достигший тебя,
Под подошвой сминая,
Запределья миры,
Мы проходим, листая,
Верстовые столбы.

Посвященные знают –
Путь сакрален всегда,
Ледники тихо тают,
Устремляясь в моря,
Ручеек начинает
От истока свой путь,
Чтобы бурным потоком
Проявить свою суть.

Книга тайн не закрыта - 
Много чистых страниц,
Нашу поступь услышав,
Боги падают ниц,
Предъявляя свой выбор,
Тем, кто встретит у врат,
На дороге открытий
Мы не ищем наград.