Не кричи тому, кто не услышит

Зух Ра
Не кричи тому, кто не услышит,
Не зови того, кто не придет.
Равнодушный слишком ровно дышит,
Не болевший - боль не признает.

Не грусти. Всему свои награды.
Ожиданье -  призрачная нить.
Уходи, когда тебе не рады.
Не забудь, прощаясь, отпустить.

Жизнь порой - источник всех печалей
И она сама же - благодать.
Но разумно, думаю, едва ли
В ней не вечной вечное искать...