Вера и жизнь

Сергей Андропов
Я странник, идущий за верой,
Не зная, что вера во мне,
От жизни неправедной, серой,
Давно утонула в вине!

С рождения, с деда рассказов,
Вошла она в сердце мое,
Но Богу я в церкви ни разу
Свечу не зажег за нее.

И вера в душевных колодцах
Поникла от боли и зла,
А как бы за жизнь побороться
Теперь она мне помогла!

Пройти через тернии к свету,
Очистив себя от грехов,
Записанных в юности где-то
В блокноте бездарных стихов!