Застряв в кромешной...

Алёку
Застряв в кромешной темноте
ненужной расчленёнки
       споров.
Как далеко теперь во мне
желанье доказать всё
       снова.

Зачем? К чему одолевать
стены неведомую
       кладку?
На сдачу что получишь? Клад?
Иль нерешённую
       задачку?

Чужие помыслы всплывут,
когда вы их совсем
       не ждали.
И ты поймёшь, что замкнут круг
побед и
       разочарований.

Не одолеть чужих преград.
Не достучаться, коль
       не просят.
Когда есть обоюдный лад,
тогда и бой
       не нужен впрочем.

О, сколько сил своих и сна
потрачено,
       не окупаясь.
Уж лучше бы с собой сполна
пожил, другими
       не питаясь.

Чем чьи-то души теребить,
спроси: они это
       хотели?
Они способны сами жить,
А ты собой привык всех
       мерить?

Себя бы капельку узнать,
а то и заблудиться
       можно.
Фантазий чьих-то миражи
в тебя не раз плевали.
       Всё же...

они обижены? А ты?
У каждой правды
       свой хозяин.
Ведь даже  собственные сны
нам неподвластны, как
       печали.

18 мая 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но