Моя Калифорния

Сан-Торас
*
Рецензия на «Мой город в сумерках сгорал» (Сан-Торас)

Была давно, ещё - в Ленинграде... Один разок всего.
Вы, Сан, что любите, в то и других влюбляете.
С нежностью прикасаетесь и грустью. Такие чувства к городу в каком теперь Вы,
разве будут? Я читала у Вас про Лос-Анджелос. У нас хоть и не комфортно, зато - что то божественное, потому что своё, родное, сравнить не с чем. Душа и не вихляется, не заморачивается, а радуется тому, что есть.
Портреты у Вас восхитительны, а вот пейзажа мало?

Валентина Лаврентьева   21.05.2015 13:53   

*


______Уй, много пейзажей, лесов и рыб, деревьев и домов:))

Город Ангелов.
*
Из молочного марева громы надвигались, а город притих
В бормотании утренней дремы и невнятице мифов ночных.
Он кружит в дождевой карусели, в поволоке, в поблекших огнях,
Здесь весну расписал Боттичелли на цветных голливудских холмах!

Он, лиловой писал богунвилой и камелией влажной пленер,
Тут застыли барочные виллы на его ренессансный манер.
Калифорния — спека и свежесть! В ночь капризы дрожащей земли,
Бритый бархат травы, безмятежность, неожиданность красок Дали!

Но не знают звенящей капели - эти земли - хрусталь и вода -
Вьюг и ветра, морозной метели, звон кристаллов прозрачного льда!
Только солнца - дымящее лето - яркий день и ночная сурьма! -
Повилики атласной манжеты, белокрылых магнолий тесьма -

Кипарисы ракетами взмыли из полотен Винсента Ван Гога,
Из клубящейся масляной сини в кобальт неба, до звезд и до Бога!
Спит пустыня, безбрежны просторы, грусть, как в песнях Сесара Вольехо,
С океаном ведут разговоры кроны гор и испанское эхо.

Сан-Торас   21.05.2015 15:05