Пеструшка

Нина Никулина-Гришанова
Стих по картинке.


            
Что- то вдруг Пеструшка загрустила,
Перестала зёрнышки клевать,
На бочок головушку склонила
Кажется , что ей на всё плевать.

- Одиноко тебе? Понимаю,
Вот есть атлас перелётных птиц.
Ну кого найти тебе, не знаю,
Что б побольше ты несла яиц.

-Роешься, Пеструшка,в женихах,
Словно муха синяя в навозе,
Выбирай скорее петуха
Молодого, что б у кур был в спросе.

Отчего теряешь свой покой?
Глупая , надутая персона.
Вот смотри  брюнет сидит какой.
- Ах ,мой друг, да это же Ворона!