Ночной город

Алекс Дэорон
В злополучных берегах весенних,
На просторах тающих снегов,
Вьются белоснежные метели,
По ночным дорогам городов

Океаны  луж на перепутьях
И вдали погасших фонарей,
Нет простых людских присутствий,
Кроме проституток и бомжей.

Странные мотивы, беспрерывно
Звонкий шум далекого такси,
Тихою капелью на капоте
Льются безмятежные дожди.

Свет, погасший в окнах, безусловно
Полицейская машина на углу,
И ревущая сигналка очень громко
Распугала местную братву.

Мчиться помощь скорая в квартиру
Плохо стало, неким пассажирам
Вот такая в городе весна
В те пустынные ночные времена.

25 марта 2015 год