Кто в доме хозяин

Нина Дедлова
Муж вернулся злой домой -
Завтра точно выходной.
Нет субботника, отчётов,
И авральной нет работы.
Друг уехал в отпуск к тёще,
Братья лишь мозги полощут,
На диету сел сосед.
Свояка неделю нет.
Он с подругой на Гаваях
Беззаботно отдыхает.
Благоверная встречает,
Список выложив на стол -
Починить в кладовке пол,
В ванной укрепить розетку,
Сделать алгебру за Светку,
Закупиться на три дня...
Муж от ужаса обмяк
И от злости на пол шмяк.

Вывод ясен нам вполне -
Дом и дети на жене.