Ленинград

Олег Александрович2
Тот Ленинград под блокадой
Не будет забыт никогда
И тот подвиг наших дедов и прадедов
Что боролись за нашу свободу.
Как много тех - кто остался на поле
Как мало тех - кто вернулся домой
Как много тех - телеграмм , что известили о горе
Как мало тех матерей, что не пролили слезы
Нет! Таких матерей нет совсем.
Ну а в том Ленинграде
. Ни у матерей, ни у жен, ни у дочек
Не было сил даже горю податься
Пролетят крылья черные над Ленинградом
И голову вверх ни кто не поднимет
Ведь силы на это не хватит
Все три года что Ленинград был в блокаде никто даже в голову не поднял чтоб на крылья черных посмотреть
И вот январь сорок четвертого , счастливый год для ленинградцев.
Летят над городом уже не крылья черные
А наши звезды красные
И тут уж хватит сил и голову поднять, и слезу проронить