Любовь

Виктори Гинзбург
Охапка хвороста - любовь,
Горит, лишь поднесете спичку.
Ей разрушительна привычка,
Ее страстям не прекословь.

Косые взгляды ни к чему,
Ей не знакомо слово "надо",
Она не ведает преграды,
Ее приход - ущерб уму.

Но только если пуст очаг,
И только хворост в нем пылает,
То в миг нас чувства покидают.
Другим страстям вручая стяг.

мгновенны страсть и красота,
В гармониии любовь чиста.