Сказочка для Ксю

Ильгам Гильмияров
В какой-то дальней стороне,
(Название не вспомнить мне),
Однажды жили пять принцесс,
И был у них большой дворец,
А в том дворце, не умолкая,
Играла музыка такая,
Что не хотелось есть и спать,
И всем хотелось танцевать.

Вокруг дворца был ров глубокий,
А возле рва, от замка сбоку,
Была цветочная поляна,
На той поляне, с краю ямы,
Играла девочка одна,
Хотя она была мала,
И было ей четыре года,
Ей очень нравилась природа.

Играла девочка, и вдруг,
Послышался ей дробный стук,
Быть может, дятел так стучит?
Нет, это всё же стук копыт.
Качнулся тополь словно пьяный,
И выезжают на поляну,
На белых скакунах прекрасных,
Пять всадников в камзолах красных.

«Эй, девочка, ты нас послушай,
Тебя как звать-то? Понял, Ксюшей.
Ты покажи-ка нам дорогу,
К пяти принцессам-недотрогам,
Мы с дальних стран, мы принцы все,
Есть золото у нас в казне,
Не хочешь? Так найдем мы сами!»
Промолвил всадник, что с усами.

«Постойте!» - Ксюша им сказала:
«Быть принцем — это очень мало,
Чтоб от принцесс не отставать,
Вам надо классно танцевать!
А во дворец одна дорога,
И ехать вам совсем немного,
Хотите, так поеду с вами,
Успею к чаю с пирогами».

Они въезжают во дворец,
Здесь как-бы сказочке конец,
Конечно, дальше будет встреча,
И будет бал, зажгутся свечи,
И гости будут веселиться,
И я там был, хотел напиться,
О чём же сказка? Нет сомненья,
Про принцев, про принцесс и Ксенью.