Наносказка - НА НОчь сказка. Блины с припеком

Алекс Генри
Королева любила печь блины.

С утра король от тоски уезжал на охоту; первый министр, скрипя зубами, подписывал отгулы повару и кухонной прислуге; фрейлины, хохоча, катались на велосипедах; принцесса, дабы не скучать, играла с тайным советником в прятки, а он, вместо того чтобы искать девочку, пытался в бинокль рассматривать дым из королевской кухни. Ибо замок был заперт и мост через ров поднят.

Поздним вечером каждый получал свой блин: король - густо намазанный икрой, принцесса - со сгущенкой, дочка привратника - с капелькой меда, а ее любимый чижик - малюсенький блинок размером с принцесскин ноготок.

Королева же несколько дней кряду была до невозможности весела, но временами краснела до кончиков ушей...

Что еще она делала в этот день, никто не знал.

(c) А. Генри, 20150518

Ил.: http://handmade-salon.blogspot.ru/2013/02/blog-post_24.html