Зимняя сказка

Наталья Любинтон
Мне белая зима соткала покрывало,
Пушистое, из белоснежной пряжи.
Серебряною нитью тонко рисовала
Узоры берегов и горных кряжей.

Брала снежинки и крепила снегом
К серебряным виткам замысловатым.
Сосульки раздробив на льдинки светом,
Рассыпала поверх холодной ваты.

Зима, как белошвейка из былины,
С улыбкой, рукоделием в руках
Мне вышивала белые картины
На серебристых в инее полях.

А напоследок из парчи небесной
Кроила длинное, шикарное манто.
И говорила словно песню пела,
Из жизни вытесняя светом зло.

Я успокоюсь от своих печалей,
И отдохну от боли и страданья.
Ведь не начало, а конец венчает.
Я в самом центре Мирозданья!