Когда... 1 вариант Отец придёт судить меня

Иван Сутормин
Когда застывшею строкою
Мирок блеснет в твоих очах,
Когда бедняк ниц головою
Ударит в колокол в сердцах,

Когда сольются воедино
Красоты дивные в устах,
Начнём считать свои седины,
Забитые в чужих мечтах.


Зовут орлы из Поднебесья,
Кричат и львы средь облаков.
Но где-то мир любви чудесный,
Как отголосок райских снов.

И в тишине, из льда заката
Послышатся минуты дня,
Разбив стены немой преграду,
Спасаясь только от тебя.