Ты просто далеко

Владимир Холод
Холодный майский дождь мой город поливает.
И мокрая сирень со мною делит грусть.
А где-то у тебя рассвет хмельной гуляет,
В который никогда душой не окунусь.

Мы просто две судьбы, далёкие как память.
Навстречу облака друг к другу не плывут.
В любви слепой легко – лишь грёзы сердце ранят.
Но как глаза твои с безумием зовут!

Стал ярче изумруд каштанов, лип кудрявых.
И лужи, обходя, прохожие спешат…
А где-то далеко, волос касаясь пряных,
Рассветные лучи с улыбкой так грешат.

Но  майский дождь стучит, асфальт блестит зеркально.
И мысли не найдут пристанище мечты…
Ты просто далеко! А я стою печально…
Какая это блажь – мир дикой суеты!