Память

Александр Ольхин
Мой дед не в шутку воевал
(Патронов нет…Примкнуть штыки!),
Пока зубастый минный шквал
Не перебил ему руки.

До кости укусил, злодей,
А всё же смерти не добыл:
Мой дед из жилистых людей —
Одной рукой вражину бил.

Он был — огромен, я был— мал,
Но помню, помню, как мой дед
До слёз не в шутку горевал
О том, что Родина в беде.