Мой Сократ. Любимому брату

Хельг Серебряный
Творец, создав купель нам бытия,
Решил в итоге расколоть на части.
Вдруг осознал, что лёгкость жития
С растением сравняет нас отчасти.
И о душе подумав хорошо,
Он дарит только крохотный отросток.
И полагать наивно и  грешно,
Что, как сорняк,  тот вытянется просто.
Тебя  Господь в помощники призвал.
Свой трудный выбор сделал очень мудро.
В младенчестве тебя поцеловал
И прошептал с улыбкой -  будет трудно…
Готов ты  мирозданье  объяснить,
Открыть всем людям их предназначенье,
Примером быть - как ближнего любить,
Растолковать, как нужно им сомненье.
Ты помогаешь силы обрести,
Торя  душе путь из пороков  плена.
И учишь  гуманизма крест нести…
За это, точно, избежишь ты тлена…