Встреча с маньяком. Случай из жизни

Елена Красавина 2
Чёрная полночь раззявила пасть,
Щерясь зубастыми звёздами,
Силы недобрые входят во власть,
Нет запоздалых прохожих.…

Ноги обуты – в ботинок одна,
В тапок пушистый – другая,
Видимо, очень была я пьяна,
В этот поход собираясь….

Но не помог мне никто из друзей –
Спать завалились все дружно,
Я же домой отправляюсь скорей –
К маме добраться мне нужно.

Вырвалась в гости всего лишь на час,
Но набралась там прилично,
Вот волокусь, спотыкаюсь, бранясь,
Что для меня нетипично.

Вдруг раздаются шаги позади,
Быстрые, чёткие, громкие,
Слышится голос: «Эй, погоди!
Не торопись так, девчонка!»

Думаю, Господи, это маньяк,
Нафиг чужие мне грабли?
Молниеносно сжимаю кулак,
Не испугавшись ни капли.

И на сто восемьдесят поворот
В резком прыжке совершаю,
Бью сперва в пах, а затем прямо в лоб,
Вспомнив приёмы Мамая.

От неожиданности онемев,
Враг как мешок пал на землю
И застывает как каменный лев,
Что у Фонтанки лёг кеглей.

Может, убила? Словно во сне,
Пульс нахожу на запястье,
Жив неприятель, а значит в войне,
Я победила на счастье.

Надо вприпрыжку нестись наутёк,
Но в голове есть мыслишка –
Как бы на холоде не занемог,
Жертвою, ставший парнишка.

Хлопаю нежно по морде его:
«Эй, поднимайся, родимый!»
Вспомнился кадр из крутого кино –
В чувство приводят в нём дрыной

И амплитуда ударов растёт,
Пыла уже не жалею:
«Ну-ка, вставай поскорей, идиот!
Я твоя добрая фея!»

Вроде, очухался, глаз приоткрыл,
Слышу, бормочет невнятно:
«Что колошматите ВЫ со всех сил,
Думаете, мне приятно?

Я проводить Вас до дома хотел,
Мыслей дурных не имея,
Не набиваться, мадам, к Вам в постель,
Это тупая идея».

Вот он поднялся и снег отряхнул,
Рядом поплёлся хромая,
И произнёс: «Вы, мадам, Вельзевул,
Уж через чур - боевая!

Ну и за что, Вы избили меня,
Чуть ли не искалечив?
Саблю бы Вам и в придачу коня,
Латы стальные на плечи!

Стали Валькирией тот же в момент,
Барышень глупых спасали,
И возвели б Вам потом монумент
Из нержавеющей стали!"

«Слышь, фантазёр, брось молоть ерунду,
Оба устали изрядно,
Знаешь, пожалуй, я дальше пойду,
Так что, рви когти обратно».

«Нет уж, обратно не возвращусь,
Хоть я за Вас и спокоен,
Честно признаюсь, душою я трус,
Значит, тем паче не воин».

«Ладно, дурилка, пошли, сберегу,
Стало быть, договорились,
Тапочек мой потерялся в снегу,
(я ведь в носке далеко не уйду),
Будешь нести, сделай милость!»



17.05.15.
Фото инет.



17.05.15.
Фото инет.