Город-сказка. Белая ночь

Дмитрий Дмитриев-Окский
Город белых ночей – Петербург,
Существуешь ли правда ты?
Светом милых очей – вдруг
Растворяешься в водах Невы.

И далёк до тебя путь,
Пусть сегодня в душе грусть,
Но я верю: Я буду здесь,
И спою я свою песнь.

В ней сложу я благую весть,
О туманной мечте весь
Пропоёт вам народ честь,
И не будет она лесть:
Город-сказка – он в мире есть.

(18.05.2015)