Слова

Галина Карпенкова
Считают, слово-птица - не поймаешь.
А может быть  вода, которая течёт.
И, даже, если сильно ты кулак сжимаешь,
Чем крепче, тем быстрее улизнёт.

Текут рекой, журчат ручьём и вьются,
Звучат слова - то быстро, то лениво,
То нежным, добрым дождиком прольются,
То задрожат как на листе роса пугливо.

Но нужно вовремя суметь остановится.
Ведь так полезно слушать, наблюдать.
В речах туманных, чтоб не заблудиться
И, в море слов чужих, свои не растерять.

Слова все в мысли, если замолчишь,
На время ты укладываешь спать.
И все секреты будто подо льдом хранишь.
И то, что трудно нам бывает вслух сказать.

Но, иногда, от жажды изнываешь
И топишь её в ледяной воде.
А после - горло заболит и понимаешь,
Что пользы нет от этого тебе.

Не нужно разговаривать бояться,
Но только нужно помнить об одном -
С кем и о чём болтать и чем делиться,
Решать лишь нам и нам жалеть о том.

Слова накроют как в горах лавина
Или коснутся вас искрящимся снежком.
По мне всё лучше, чем безводная пустыня
С колючим, жестким, выжженным песком.