Похолодало

Сергей Чудаев
То на черёмуху, то на калину
К нам север гонит холода…
От холодов, боюсь я, сгину,
Как мамонт, раз и навсегда.

Он был большой и очень сильный –
О том гласит обширный след…
Возможно, был любви обильный –
Был, но давно его уж нет.

А мне тут прожужжали уши:
Грядёт глобальная жара
И на Земле не станет суши…
А я в июне, у костра,

Дрожа всем телом, кличу Бога:
Вернись сюда с далёких звёзд,
Пошли тепла ты мне немного,
Хотя бы грелку, в полный рост.