Дерби мыслеформ

Яна Диана
Отчаянных  мыслей рвутся кони,
В горячке петли рвут в загоне.
Они по свету разбредутся,
Быть может,с кем-нибудь  сольются.

Зачем неудержанные думы,
Не укрощал ты в свете лунном?
Их надо было расчесать,
Хвосты и гривы подвязать.

Душистым сеном трав озёрных,
Их губы мокрые обдав
Увидел б их,таких покорных,
Дающих спины оседлать.

Зачем пустил по миру страсти?
Они же – бумеранги на лету.
А не боишься в затяжном ненастье,
Ты сожалеть,что жизнь прожил не ту?