Вариации

Джеймс Соулфул
Сегодня лишь не может каждый,
Но каждый сможет даже очень,
Чтобы вчера или однажды,
И так и эдак, между прочим.

Пожалуйста, всегда, как прежде,
Но если прежде - это тоже,
Иначе, будет сразу - между,
А между сразу - будет позже.

Когда однажды это будет,
То бишь, всё будет, как вообще
Когда никто не позабудет,
И вспомнится вообще ничем.

Так вот, о чем, и так и эдак,
И стало дескать, как бы - вот,
И как бы в общем напоследок,
Всё, например, наоборот.