Паучиха

Светлана Февраль
Я вязала всю ночь для тебя палантин
В каждой петле любовь, с этим ты не поспоришь
Чтобы ты без меня не остался один
Завернувшись в него, обо мне может вспомнишь

Называться твоей я теперь не посмею
Для тебя стала я ненавистною вдруг
Пусть теперь палантин обнимает за шею
Обнимает за плечи вместо ласковых рук

А закончатся нить, распущу свою душу
Чтобы был от невзгод и печали храним
Согреваю тебя, а внутри меня стужа
Ещё ряд и закончу я твой палантин

Всё вяжу и вяжу, поцелую вплетая
Спицы больно по пальцам стучат словно плети
Рукоделье свое как закончить не знаю
Я вяжу палантин, получаются сети

В моём доме темно и пронзительно тихо
То ль вяжу палантин, то ли сети плету
В прошлой жизни, наверно, я была паучихой
И стараюсь тебя затащить в эту тьму

Капля крови повисла на нитях рубином
Паучихе досталась паучая доля
Я укрою тебя шерстяным палантином
И смерено тебя отпущу я на волю

Пусть паучьей любовью…как умею люблю
Но любовью своей я тебя пожираю
Завершила работу, замыкаю петлю
То ли брошена я, то ль тебя отпускаю

Истощилась душа от жизни засадной
Я ослаблю удавки, сломаю капканы
Надоело быть хищницей злой, кровожадной
А для пищи сойдут мне мои тараканы

Наконец довязала я тебе палантин
Луч рассветный упрямо пробился из окон
Вспоминай обо мне, оставаясь один
Завернувшись в него словно в шёлковый кокон