Фотография с войны

Светлана Моркунцова
Через фото смотрю в память прошлого-
Там - размытые временем дни
На весы поколения брошены-
Чаша радости, чаша войны.

Сквозь стекло, запыленное вЕтрами,
Сквозь бои и ранений дурман
Разлинованная километрами,
Жизнь-дорога уходит в туман.

Сквозь стекло - очертания юные,
В двух ладонях  беда- лебеда.
Их, прощающихся поцелуями,
Не вернуть мне с  войны никогда.

Задержалось стекло в прошлом времени,
Фотографию юных храня
С той войны, где жестоко, безвременно,
Жизней двух оборвАлась струна...