Я принесла тебе растоптанную душу...

Анна Линина
Спасибо, не была ты равнодушной,
Когда, нарушив клятву и завет,
Я принесла тебе растоптанную душу,
И раны ты больной нашла секрет.

А мне теперь давно уже не нужно
Ни солнца, ни горящего ручья.
Я принесла тебе раскаянную душу,
И руку, жжёную слезами - не дождя.

Я помню, знаешь ты, что значит нежность.
И знаешь: больно падать и гореть.
Гнойник ещё болит на ране свежей,
Но так ему положено - болеть.

И в памяти на сон перебирать мне
Есенински глубокие глаза,
И нежно-голубые складки платья,
И слов живых огни, где спит лоза.