Бусы из капелек

Людмила Савина 2
Бусы из капелек дождь
     Повесил на белое платье
          Черёмухи нежной в цвету.

Лёгкая бусинок дрожь
     Так трепетна, будто бы счастье
          Чуть шепчет, боясь: "Упаду!"

Радуга после дождя
     Зависла, сияя восторгом
          От вида земной красоты.

Солнца лучи погодя
     Забрали все бусы без торга.
          Но счастье поймали цветы...