Сквозь даже закрытую дверь

Галина Раганян
Спросила я музу: «Куда ты?..»
Её умоляла: «Постой!
За окнами – грома раскаты,
И ливень прямой полосой...»

Голубка моя отвечала:
«Мне больно тебя покидать.
Признаться, я очень устала
Печалиться вечно, страдать.

Под крышей твоей мне уютно,
С тобой и легко, и светло,
Но воздух отравлен как будто
В том доме, где кроется зло.

Нет, нет, мы не станем прощаться.
Я буду, уж ты мне поверь,
К тебе всякий раз возвращаться,
Сквозь даже закрытую дверь».