Последние мотыльки

Илона Флейшер
и пока нам обоим по вкусу
эта острая боль неизбежности -
яви свое пламя, я вышлю
последних
мотыльков
своей нежности.

***

черный окрик дерет мне горло,
вглубь сочится тоска, тоска...
ты - большая железная птица,
до тебя никак не достать.
взвился в небо сквозь алый бархат
моих раненых насмерть губ.
рассвело. солнце топит светом
так некстати оживший труп.
своим аспидным, мутным взглядом
обнажаюсь предельно, - прочти...
[очень близко - не значит рядом]
я - снежинка в твоей горсти.
за окном безразлично спорый,
терзающий город дождь:
каждый дюйм этих пастбищ вспорот,
даже стены кидает в дрожь.
прилетишь, постучишься ветром,
мятежной красой высот,
а я вышла с этой планеты,
с моей распятой планеты,
где никто никого не ждет.

18 мая 2015