Свеча

Галина Раганян
Ночь, не говори со мной о давнем,
Лучше спрячь от прошлых лет ключи.
Комната наполнена молчаньем
Догорающей безропотно свечи.

Той свечи, что утра ожидала,
Молча споря с безотрадной тьмой,
На судьбу не сетуя, сгорала,
Мой покой чтоб осветить собой.

Так бывает — человек, душою
Тихо освещая чей-то путь,
Вдруг растает восковой свечою,
Никому не дав себя задуть.