1945

Дмитрий Дмитриев-Окский
Приказ – «На Запад!»
Идём на Берлин.
В апрельской грязи сапоги.
В руках автомат.
Я в разведке один.
Свист пули. Вдруг –
Немец напротив меня.
Я очередь дал –
ППШ не подвёл.
Уткнулся в окоп враг.
Из нас двоих остаться жить
Мог лишь один солдат.

Прошло много лет, но помню глаза
Того, кто готовил мне смерть.
Ужасна война. Не забыть никогда
Её до конца своих лет.

(18.05.2015)