Прощальная песнь соловья

Галина Раганян
В прекрасную розу днём летним влюбился
Безумно певец соловей.
В ту пору он с жизнью привольной
простился —
Была сердцу роза милей.

Волшебными трелями он разливался,
Ночами и днями всё пел.
Любя горячо, красотой восторгался,
При этом не пил и не ел.

Но время заката для розы настало,
И, глядя на солнечный свет,
Она, с ним печально простившись, опала.
Угас  навсегда алый цвет.

Как жить соловью без желанной, любимой?!
Не радуют солнце, рассвет…
И замерли песни души соловьиной,
Умчавшись за розою вслед.