В любимой чашке стынет чай

Олег Госпитальер
В любимой чашке стынет чай
и за окном похолодало.
И грусть приходит невзначай,
как одиночества начало.
И мед уже горчит слегка,
нелепый кашель вызывая.
И вырывается тоска,
пчелой из ласкового мая.
А я купил тебе цветы,
они все ждут прикосновенья.
И ожерельем красоты
прильнуть, готовы на мгновенье.
В любимой чашке стынет чай,
жду стук негромкий в дверь, не веря,
который скажет - не скучай,
и открывай мне дверь скорее.
фото из интернета.