Жить бы... Жить

Анастасия Колегова
Эх, жить бы, жить, вдыхая небеса,
Ловить дождинок поздние монеты,
Поверить так по-детски в чудеса,
И кушать шоколадные конфеты.

Эх, жить бы, будто не было вчера,
Не помнить зла, обиды и мучений,
И мерзнуть  в одеяле у костра,
Любуясь этим огненным свеченьем.

Эх, завести бы кролика, щенка,
И посадить их ласково на руки,
Вернуть себе румянец на щеках,
И плакать на коленях у подруги.

Эх, побежать бы в поле от тоски,
И слушать расцветающие звуки,
Лежать и трогать пальцем колоски,
Испачкав свои новенькие брюки.

Эх, жить бы, жить...иначе и добрее,
Вдруг осознав,что жизнь дается раз,
И тем от этой мысли нам грустнее,
Тем ценим мы скорее каждый час...