Я с полночью пришла в сей бренный мир

Галина Раганян
Земная жизнь не сказка и не миф,
Хотя красот в ней, всяких благ немало.
Я с полночью пришла в сей бренный мир,
Цветущим августом тишь лунная встречала.

И звёздная была в ту пору ночь.
Что скрыто было в ней, никто не знает.
Ах, лето, я твоя по знаку дочь,
Так почему тепла мне не хватает?

И светят звёзды не в моё окно,
И жизнь как беспокойный шум прибоя.
Признаться, я уже давным-давно
И по ночам не ведаю покоя.

Земная жизнь не сказка и не миф,
Хотя красот в ней, всяких благ немало.
Полночный час загадочен и тих,
Но есть в нём грустной повести начало...