Мафусаил! дай века мне другого

Света Хохломская
Мафусаил! дай века мне другого,
презри обёрточный максимализм,
чтоб было много неба, много бога,
из каждой буквочки сквозил лиризм.
И с каждой рюшечкой до умопомраченья
антоновкой, не «красною москвой»,
под дых шибало до слезотеченья,
с крылечка ноги свесишь и – покой.
Как я бы изергилила по весям!
орнаменты тропинками творя,
и можжевеловый рожок от песен
мои крутишки* превращал в моря.
И, бежин луг не вскапывая в грядку,
не раздавила пеночки яйцо…
И все травинки узнавали б пятку
моей ступни в шершавое лицо.

Крутишка* – река детства.


18 мая 2015