Майский день от яблонь бел

Геннадий Смирнов 2
Майский день от яблонь бел,
Ветки красят облака,
Он как будто побелел
В чистой нежности слегка.

Да и ваза на столе,
От красот соцветий стонет,
Отдавая дань весне,
Что трепещет на пороге.

Майский день от яблонь бел,
Пышет свежестью с утра,
Сам от цвета побелел,
Свет даря по сторонам.