Страна Любовь - вольный стих

Галина Раганян
Вспоминаю о прошедшем вновь –
О беспечном детстве, о стране
Сказочной с названием Любовь,
Той, что след оставила во мне;

Той, в которой радость и печаль
Под одной живут хрустальной крышей –
Всех сердец пристанище, причал;
Там всё есть, и даже третий лишний.

Кто-то в той стране остался жить,
Ты его напрасно не зови;
Он решил себя ей посвятить,
Наслаждаясь воздухом любви.

А другой, покинув ту страну,
Неизвестно, по какой причине,
Так и прожил годы все в плену
У постылой собственной кручины.

Ведь в страну с названием Любовь,
Коль её покинул ты однажды,
Трудно отыскать дорогу вновь,
Чтобы радость испытать в ней дважды.

И чтоб слёз потом не проливать,
Люди, дорогие, не спешите
Ту страну большую покидать,
Если вы любовью дорожите.

Есть ещё страна, куда мы все
Каждый раз, как только засыпаем,
Без препятствий и хлопот во сне
Тихо, незаметно уплываем.

Где же точка соприкосновенья
Вещих снов с реальностью земной?
«В наших чувствах, мыслях, без сомненья», –
Скажет, не задумавшись, любой.

Разных две страны – страна Любовь
И страна волшебных сновидений,
Как две капли, схожи меж собой –
Это жизнь в слияньи двух течений...