Жизнь восхваляю

Галина Раганян
Пинает жизнь меня, как будто мячик,
То сапожищем пнёт, а то коленкой.
Стараюсь я обидчице дать сдачи,
Чтоб не казаться беззащитной, мелкой.

Бывает, что перечить ей не смею,
Когда терпеть, уж, кажется, нет мочи.
Но всё-таки держусь я... не робею,
Смотрю в её безжалостные очи;

Смотрю в упор, упрямо, не моргая,
Хоть из-под ног порой земля уходит.
А жизнь-ведунья, наперёд всё зная,
Меня с издёвкой вечно за нос водит.

Но как бы ни была она жестока,
Я у костра её обогреваюсь.
Не зная мне отпущенного срока,
Жизнь восхваляю, но не пресмыкаюсь...