Ивы пьют тишину...

Михаил Хыло
Ветер вдруг задремал...Заалела заря,
Мирно смотрит Луна с небосклона.
Скоро ляжет роса... Тихо спят тополя
В переливах церковного звона!

Вдруг затихла река... Кроны верб над водой...
Ив плакучих зеленые пряди...
Опустился туман над уснувшей рекой,
Разостлался над водною гладью...

В тихих заводях круч, далеко-далеко,
Где теряется речка в тумане,
В синих сумерках, где рассмотреть нелегко
Даль лугов и ромашек поляны...

Нежных сумерек синь за туманом плывет,
Опускается тень майской ночи.
В кронах веток подружек соловушка ждет,
А кукушка года все пророчит.

Ивы пьют тишину... Над вечерней рекой
Разливается звон колокольный...
На душе Божий мир, благодать и покой, -
Божье Чудо с вечернею зорькой.

Вот ты, Родина, где! Вот какая ты, Русь!
Вся искупана в месяца бликах...
Я с молитвой к реке в тишине наклонюсь,
Хлебну Тайны и Силы Великой...