Теперь мы - бывшие...

Михаил Хыло
Я в тишине молюсь, мой друг,
И сердце ноет от душевных ран.
Теперь мы - бывшие...
Пусть знают все вокруг -
Нас разлучил Майдан...

Мы просто жили, жили далеко...
Но лишь крепчала дружбы нашей нить.
Теперь мы - бывшие...
И очень нелегко
Нам будет друг без друга жить.

Откуда вдруг взялась рассудка муть?
Отняли демоны покой и тишину...
Друг в друга камнями,
Цепями...  вспомнить - жуть.
Бесцельно "размайданили" страну.

Нет, не страну... Страна то это что?
Ведь ты живешь, обиду затаив...
Друг бывший - враг.
Врагов быть может сто...
Майдан - он многим души разорил.

А наша жизнь, - она всего одна,
И дружбы нить, уже, увы, порвалась.
Прости, мой друг,
Ведь чарочка до дна
С тобою так не выпитой осталась...

И хлеб, мой друг, с тобой не разделен,
И соли пуд нетронут, как и прежде.
Зачем вражда?
В вражде любой силен...
А ведь на примиренье есть надежда...

А знаешь, друг, глупец ты, как и я...
Что вообще тут можно говорить?
Мы - бывшие...
А  новые друзья
Нам нашу дружбу смогут заменить?

Я о тебе молюсь, мой друг,
И сердце ноет от душевных ран.
Теперь мы - бывшие...
Пусть знают все вокруг -
Нас разлучил "Майдан"...